Katavto / Блог / Mercedes BRABUS

Mercedes BRABUS

Настало время автомобильных тюнинг-историй. Устраивайтесь поудобнее и слушайте наш рассказ про Mercedes Brabus.

История этого тюнинг-ателье началась в далеком 1977г, когда Клаус Бракман и Бодо Бушман создали маленькую компанию по продаже автомобилей Mercedes. В названии как раз и отражены фамилии основателей. Но это же Германия, и тут никого не удивить продажами этих автомобилей. Поэтому дела у компании шли так себе. 

Чтобы улучшить продажи, Бодо Бушман предложил немного дорабатывать серийные автомобили. И Brabus приступили к этому с немецкой основательностью. Детали подвески производили на собственном производстве, а инженеры разрабатывали эскизы тюнинга, экстерьера и интерьера. И эта история отлично пошла.

Настоящая слава пришла в тюнинг-ателье в 90х. В 94м году инженеры Brabus создали монстра на основе стандартного V12. Мощность в 530лс для того времени была открытием. А в 94м году инженеры создали самый быстрый четырех-дверный седан и заработали первый рекорд Гинесса за скорость в 330 км/ч. Следующий рекорд Brabus принес их Mercedes M V12, который стал самым быстрым внедорожником в мире. Рекорд скорости этого внедорожника в 260км/ч долго никто не мог побить.

В настоящее время Brabus производят не только автомобили, но и отдельные элементы тюнинга. А еще существует подразделение Smart-Brabus. И они создают чертовски быстрых малышей.

Отдельно стоит отметить гениальную идею тюнинг-ателье — «волк в овечьей шкуре». Внешне абсолютно стоковые автомобили с очень мощными моторами и специальной подвеской пользуются огромной популярностью у покупателей. Только красивый шильдик выдает их секрет.

Несмотря на то, что Brabus в основном дорабатывают автомобили Mercedes, это отдельная компания, а не тюнинг-подразделение Mercedes. Автомобили Brabus не имеют заводской гарантии Mercedes. Тюнинг-ателье дает собственную гарантию на свои автомобили. Стоят Brabusы в 2 раза дороже обычных серийный Mercedes, и за ними стоит очередь.

Вот эта самая история с ценой и сыграла злую шутку. Некоторые наглые и хитрые дилеры, решив подзаработать, начали просто клеить шильдик и ставить обвес Brabus на стоковые Mercedes. И продают их в 2 раза дороже как настоящие Brabus.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru



Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
г. Воронеж, ул. Героев Сибиряков, 12В
Записаться